О разночтениях и неопределенности.

Толкователь отрабатывает информационно-энергетический канал в гадательный эгрегор и является промежуточным звеном между ним и клиентом. При этом по идее толкователь должен открыть клиенту Промысел Божий — насколько он виден толкователю и доступен клиенту. Ясно, что в этой ситуации некоторая неопределенность должна быть, но в силах толкователя выбирать вид этой неопределенности, и здесь очень важно иметь в виду возможность ее регулирования в процессе создания канала в гадательный эгрегор, а не во время разговора с клиентом.

При этом важнейшую роль играет постановка вопроса при взаимодействии с гадательным эгрегором. В конце концов, хочет того гадатель или нет, информацию он получает именно оттуда, и вопрос об истине это вопрос о высоте этого эгрегора и точности восприятия его посылок толкователем. При этом не следует думать, что количественное увеличение символизма всегда увеличивает точность толкования и прогноза. Каждый астролог создает свою, личную астрологию, всегда несколько отличающуюся от общепринятой, и она у него работает, разумеется, в соответствии с тем, какое количество личной энергии и добросовестности он вкладывает в ее создание и конкретное взаимодействие с картой и клиентом.

Например, существует метод ректификации гороскопа по дирекциям — движению домов, соответствующего темпу 4 минуты за год жизни клиента. Но какое событие и какой аспект какого куспида брать за основу? Если гадательный эгрегор шепчет астрологу: «Ректифицируй по дирекциям», то, конечно, это и нужно делать, но второе уточнение уже принадлежит толкователю, и он вполне может официально сказать эгрегору: «Но я буду использовать только мажорные аспекты середины неба и только первое устройство на работу, и при том работаю в системе домов Коха». Если астролог этого не скажет, а будет иногда ректифицировать по регистрации брака, а иногда по второй перемене места работы, а иногда по моментам сильных духовных переживаний, то вероятно, что уровень шума у него будет существенно выше, чем в первом случае — если он не потребует дополнительно от гадательного эгрегора специальных указаний на вид события, по которому следует в данном случае вести ректификацию, причем список этих событий лучше составить заранее, в порядке подготовки гадательного канала.

Однако уменьшит ли точное знание момента рождения неопределенность указаний толкователя? Вообще говоря, да, но иногда и нет: точность толкований и предсказаний зависит во-первых, от интенсивности включения гадательного канала астролога и, во-вторых, от уровня доверия и взаимопонимания между астрологом и клиентом, а главное, имеется определенный Промысел Божий на информационно-энергетический обмен во время любого контакта, и если этот обмен планируется как незначительный, уровень неопределенности будет, соответственно, высок. Другое дело, в чем он проявится: в туманности видения и речей астролога, в неопределенности Асцендента или закрытости карты, которая не захочет выдавать почти никакой информации, и астролог в принципе должен быть готов к такой ситуации. Другими словами, культурный гадательный канал обязательно должен предусматривать, так сказать, слепое пятно — знак отсутствия или несущественности информации, имеющейся по запросу гадателя, о чем последний и должен сообщить клиенту: для вас сегодня ничего нет, заходите в другой раз.

Культура толкования
Особенности нашей эпохи