4.2.3.Профекции

Кроме сложных функций типа дирекции, полученной повторением прогрессивного отображения, можно строить смешанные сложные функции. Их можно назвать профекциями, так как одно из таких отображений
= RSL–ST (Tє  PSL ( PST (T)) близко к определению обычных профекций (SL означает солнечно-лунный, ST — солнечно-земной). Так как отображения, входящие в определение профекции, нелинейны, то существуют два рода одной и той же профекции, определяемой двумя парами зодиаков. Они отличаются порядком применения отображений. Будем называть быстрой профекцией такое сложное отображение, в котором сначала к транзитному времени применено быстрое отображение, а потом более медленное. Быстрым называется то отображение, которое "сжимает" время в большее число раз. Например, самым быстрым отображением из всех прогрессий является солнечно-земная. Вторую профекцию будем называть медленной. Выпишем функциональные формы профекций, близких к традиционной профекции:
= RSL–ST (Tє  PSL ( PST (T)) — быстрая солнечно-лунная солнечно-земная профекция; = RST–SL (Tє  PST ( PSL (T)) — медленная солнечно-земная солнечно-лунная профекция. Необходимо отметить одну любопытную особенность, характеризующую такую пару профекций. Если человек всю жизнь провёл примерно на одном месте, то обе профекции будут давать примерно один и тот же результат: RSL–ST (T»  RST–SL (T) . Однако для человека, переехавшего, например, из Москвы в Нью-Йорк в возрасте 2-3 лет, это уже не так. Дело в том, что для расчёта быстрой профекции на интервале в 90 лет транзитного времени необходимо знать перемещения человека в первые 90 дней жизни, а для медленной — в первые 7 лет. Таким образом, для приведённого примера быстрая и медленная профекции будут давать существенно разные результаты.

Все конформные отображения, которые можно таким образом построить, кроме солнечно-земных дирекций, подтверждённых методами Найбода и Птолемея–Плацидуса, являются на сегодняшний день гипотетическими конструкциями. Для подтверждения тех из них, которые заметно проявлены в событийности рождённых, необходим значительный опыт наблюдений. Однако одна из возможных профекций (пара профекций 3-го рода — см. Раздел “Определения”) может дать такой же результат, что и солнечно-земное прогрессивное отображение. Но скорее всего это отображение будет существенно отличаться от своего прогрессивного аналога, так как на него влияют перемещения рождённого на гораздо более длительном интервале времени, чем в случае прогрессивного отображения.